Hummer возродили теперь и в виде внедорожника

05 апреля 15:33NK

В продуктовой гамме General Motors вновь появился внедорожник Hummer — в новом воплощении это полноразмерный электрический автомобиль марки GMC.

Онлайн-презентация его прошла поздним вечером 3 апреля.

Новая модель Hummer EV SUV построена на базе пикапа, представленного в октябре 2020 года. В основе машин — несущая платформа GM BT1 с «плоской» конструкцией.

До задних крыльев электротраки полностью унифицированы, корма у EV SUV оригинальная, она формирует кузов типа «универсал». Удивительно выглядит полноразмерное запасное колесо, подвешенное к распашной дверце багажника: ее каркас и петли должны обладать изрядным запасом прочности, ведь колеса у нового Hummer EV 22-дюймовые, очень тяжелые. В целом по стилю машина перекликается со знаменитым Hummer H2, выпускавшимся в 2002–2009 годах.

Салон нового внедорожника рассчитан на пятерых взрослых — и это при габаритной длине более 5,5 метра. Убранство интерьера не отличается от исходного пикапа, здесь нарочито угловатая архитектура передней панели и два больших экрана: 12,3-дюймовый — это комбинация приборов, 13,4 — дисплей медиасистемы. В базовое оснащение входит система полуавтопилота Super Cruise.

Силовая установка Hummer EV SUV включает три электромотора — один спереди, два сзади, привод постоянный полный, совокупная мощность — 610 Нм (830 л.с.), пиковый крутящий момент — 15 592 Нм. Заметим, что для пикапа заявлялась более высокая отдача — 1000 л.с. Питает моторы 800-вольтовая батарея Ultium. Однако в базовой комплектации напряжение батареи — 400 вольт.

Запас хода на одной зарядке у базового EV SUV — 400 км, у дорогой версии — около 500 км. Сохранен также «режим краба» — при его активации все колеса направлены в одну сторону, что позволяет автомобилю двигаться по диагонали.

Продажи Hummer EV SUV в Северной Америке стартуют в 2023 году по цене от 90 000 долларов.