Humble One — первый электрокар с зарядкой от солнца

30 марта 06:25NK

Стартап Humble Motors занял место в сегменте электрокаров, которые могут заряжаться от солнечного света. Представители уже поделились первыми разработками.

Humble Motors – стартап, который пытается пробиться на рынок электрокаров. И речь идет не об обычных электромобилях, а о тех, которые питаются от солнечного света. При небольшом пробеге такие транспортные средства могут вообще обходиться без розетки. На прошлой неделе стартап анонсировал Humble One. Известно, что зарезервировать его уже можно за 300 долларов. Однако, ждать серийной версии придется до 2025 года.

В профиль новинка на рынке немного напоминает модель Porshe Cayenne. Передняя и задняя часть очень своеобразные. Задние двери, согласно проекту, будут открываться против хода.

Известно, что автор проекта — Ли Росарио, который имеет 7-летний опыт работы в области 3D-моделирования. Главным конструктором является Александр Богичевич. Есть предположения, что именно с ним связывают основную надежду на данный проект.

Технических подробностей новинки не так много. Мощность силового агрегата составляет 1034 л.с. Запас хода на полном заряде достигает 800 км. В кузов автомобиля вмонтированы солнечные панели, которые обеспечивают дополнительные 16-97 км в сутки.