Huawei показала первый смартфон на своей системе

02 июня 17:35Lenta.ru : Новости

Huawei P50 окажется первым смартфоном китайского бренда, который получит HarmonyOS 2.0. Об этом сообщает издание GSM Arena со ссылкой на материалы компании.

На прошедшем мероприятии представители Huawei показали изображения и проморолик флагманского смартфона P50. Судя по анонсу, основная камера будет состоять из двух круглых блоков на задней панели: в одном из них будут находиться три объектива, в другом — объектив и вспышка. Топ-менеджеры Huawei отметили, что камера была разработана совместно с партнером Leica, она имеет ведущий сенсор Sony IMX800.

Также известно, что Huawei P50 окажется первым смартфоном компании, который получит новую операционную систему HarmonyOS 2.0 из коробки. О том, когда китайская корпорация выпустит свой аппарат, не сообщается.

Кроме того, Huawei рассказала о массовом переводе своих устройств на собственную ОС. Начиная со 2 июня пользователи Huawei Mate 40, P40, Mate 30 Pro, MatePad и других девайсов смогут установить на свои гаджеты HarmonyOS 2.0. В третьем квартале года корпорация намерена предоставить доступ для новой ОС владельцам смартфонов серий Mate 20, Nova 7, Nova 8, Nova 6 и других устройств. Всего Huawei намерена перевести на HarmonyOS 2.0 порядка ста аппаратов, первоначально доступ к операционной системе получат только выпущенные для китайского рынка телефоны.

HarmonyOS — семейство операционных систем от Huawei, которые позиционируются как альтернатива Android. В конце марта стало известно, что китайская компания намерена открыть доступ к программам Huawei Mobile Services (HMS) для телефонов других производителей.