Huawei может обратиться к Qualcomm за недостатка чипов Kirin

16 июля 10:44NK

Huawei является одним из производителей, разрабатывает собственные процессоры для смартфонов. Apple и Samsung придерживаются такой же стратегии, а Google присоединится к ним в ближайшее время. Традиционно в сериях Huawei P и Mate используются процессоры Kirin, разработанные подразделением компании HiSilicon. Но компания вынуждена обратиться к Qualcomm.

Торговые санкции против Huawei прекратили поставки оборудования такими ведущими партнерами, как TSMC, с осени 2020 года. Эмбарго против китайского производителя продолжается этого года, поэтому премьеру смартфонов Huawei P50 пришлось отложить.

Компания имеет некоторое количество процессоров Kirin 9000, которых, однако, будет недостаточно для распространения Huawei P50, P50 Pro и P50 Pro +. Huawei планирует заказать чипы из серии Snapdragon, чтобы компенсировать ограниченный запас. Партнерство с Qualcomm представляется наиболее логичным решением проблем китайского гиганта.

Аналитики ожидают, что продажи Huawei P50 начнутся в сентябре. В стандартной версии будет использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 888. Важным уточнением является то, что это 4G-версия микросхемы. Продажи Huawei P50 Pro, который будет работать на процессоре Kirin 9000, начнутся несколькими неделями ранее. И до конца года Huawei полностью перейдет на чипы Snapdragon в P50 Pro.

До сих пор нет информации о самую дорогую модель серии, а именно Huawei P50 Pro +. На новый флагман также может повлиять дефицит компонентов. Американские ограничения не позволяют Huawei использовать имеющиеся процессоры с 5G, что является одним из крупнейших ограничений для компании.

Представители серии Huawei Mate 50 должны быть представлены в октябре, но если проблемы с аппаратным обеспечением продолжаться, возможно, их премьера будет отложена так же, как и Huawei P50.

Мария