Honda планирует выпуск исключительно электромобилей к 2040 году

25 апреля 09:49NK

Компания Honda является одной из наиболее известных и интересных среди широкого числа автомобильных концернов в мире – однако она, в числе прочего, широко известна в качестве одного из наиболее активных и проверенных производителей различных электромобильных технологий и электромобилей, которые продолжают бить все рекорды и которые могут считаться действительно хорошим примером того, как в целом стоит создавать подобного рода электромобили.

Вот и сегодня стало известно о том, что японский автомобильный концерн планирует уже к началу четвертого десятилетия текущего века полностью избавиться от производства и продаж ДВС-автомобилей.

Дело в том, что у японского автоконцерна имеется достаточно продуманный и многоструктурированный план относительно запуска только электромобилей к 2040 году – разумеется, со стороны такое начинание и намерение кажется чем-то действительно необычным и даже не вполне реалистичным, однако не стоит забывать о том, что сама по себе компания Honda присутствует на рынке EV-транспорта уже достаточно давно и обладает достаточно богатым практическим опытом в построении электромобилей и различных комплектующих для них.

Кроме того, не стоит забывать тот факт, что компания какое-то время тому назад заключила официальный рабочий контракт с компанией General Motors – контракт, который как раз и нацелена на выполнение всех новых проектов в сфере построения и выпуска электромобилей нового класса. Можно предположить, что это сотрудничество будет длиться не меньше десяти лет, в течение которых Honda так или иначе сможет найти наиболее сбалансированный подход к осуществлению своего замысла.

С другой стороны, подготовка и выпуск нового класса электромобилей для массового автолюбителя автоматически подразумевает необходимость имплементации одного простого момента – такие электромобили должны быть действительно доступными и интересными к приобретению сторонними покупателями. Так что тут остается лишь дожидаться окончательного решения компании Honda относительно того, как именно она будет оформлять свой проект и какие именно инструменты будет использовать для того, чтобы предложить своим пользователям нечто действительно интересное.