Honda будет использовать автономные автомобили Cruise в службе такси Японии

22 января 19:34NK

Honda начнет испытания Cruise в Японии в этом году с прицелом на запуск услуги по вызову автомобилей без водителя в ближайшие годы.

Honda является акционером Cruise, контролируемым General Motors, инвестировавшим несколько миллиардов долларов в стартап по технологиям самоуправления, который на этой неделе объявил о партнерстве с Microsoft, в рамках которого технологический гигант принял участие в раунде финансирования на 2 миллиарда долларов, оцененном в 30 миллиардов долларов.

«Это сотрудничество с Cruise позволит создать новую ценность для мобильности и повседневной жизни людей, к чему мы стремимся в соответствии с концепцией Honda 2030: служить людям во всем мире с радостью от расширения их жизненного потенциала», - заявил президент Honda Такахиро Хачиго в пресс-релизе.

«Благодаря активному сотрудничеству с партнерами, разделяющими общие интересы и стремления, Honda продолжит ускорение реализации нашего бизнеса MaaS в области автономных транспортных средств в Японии».

Honda не объявила дату, когда услуга вызова водителя будет доступна для общественного пользования, но заявила, что будет использовать автономный электромобиль Cruise Origin, который GM представила в прошлом году и который планирует построить в Мичигане.