Гватемала: жители деревень против вакцинации от Covid

06 октября 16:10RSS feed nk.org.ua

По словам официальных лиц, жители деревни в сельской местности Гватемалы противники вакцинации напали на медсестер, которые пытались ввести уколы от Covid-19, удерживая их в течение семи часов.

Около 500 человек заблокировали дорогу и разгромили автомобили группы в Магуиле, на севере провинции Альта-Верапас.

11 рабочих были освобождены после того, как полиция провела переговоры с сельскими жителями, которые уничтожили около 50 доз вакцины.

Власти заявляют, что онлайн-дезинформация способствует сопротивлению вакцинам.

В министерстве здравоохранения заявили, что медсестры подверглись «словесным и физическим нападениям» со стороны жителей, которые выпустили воздух из шин рабочих и уничтожили холодильники, в которых хранились дозы.

«Мы были очень напуганы, потому что никогда не переживали ничего подобного. Мы просто выполняли свой долг», - говорится в заявлении медсестры. «Мы несколько раз пытались объяснить, что вакцинация является добровольной и что мы не хотели никого принуждать, но они не позволяли нам работать».

Местные СМИ сообщают, что жители отказались от вакцины, потому что у сельского жителя, получившего дозу, развились побочные эффекты, которые были интерпретированы как проблемы со здоровьем, связанные с уколом.

John Dou