Guns N ’Roses: что нужно знать о группе

04 июня 17:21NK

Guns N ’Roses возвращаются в тур по США.

Во вторник группа объявила о своем возвращении на сцену - и о 14 новых концертах в Лас-Вегасе, Фениксе и даже о двух концертах в Атлантик-Сити, Нью-Джерси.

В нынешнем составе группы самые известные звезды, вокалист Эксл Роуз и гитарист Слэш. Шоу откроет Mammoth WVH, группа под руководством басиста Van Halen Вольфганга Ван Халена, сына покойной легенды гитары Эдди Ван Халена.

Группа была основана в 1985 году.

Согласно Encyclopedia Britannica, Guns N ’Roses были образованы в 1985 году в Лос-Анджелесе и подписали контракт с Geffen Records в следующем году

Первым альбомом группы был "Appetite for Destruction", выпущенный в 1987 году.

Guns N ’Roses были занесены в Зал славы рок-н-ролла в 2012 году.

У них 13 песен в списке Billboard"s Hot 100.

Согласно истории чарта Billboard Guns N ’Roses, у группы 13 песен в списке Hot 100, в том числе" Sweet Child O ’Mine", которая заняла первое место 10 сентября 1988 года.

Некоторые другие песни, попавшие в этот список, включают «November Rain», которая достигла 3-го места в 1992 году, «Welcome To The Jungle», 7-го места в 1988 году, и «Chinese Democracy», достигла пика в рейтинге. №34 в 2008 году.

Производство их альбома "Chinese Democracy" стоило более 13 миллионов долларов.

Альбом Gun N ’Roses" Chinese Democracy "наконец-то был выпущен в 2008 году после десятилетий ожидания и миллионов затрат на производство.

Фактически, согласно статье The New York Times в 2005 году, стоимость производства превысила 13 миллионов долларов, что сделало "Chinese Democracy" одним из самых дорогих когда-либо сделанных рок-альбомов.

По сообщениям The Times, ведущий вокалист Эксл Роуз начал работу над альбомом еще в 1994 году. По данным Rolling Stone, альбом был записан и перезаписан в 15 различных студиях и с несколькими продюсерами.

В 2019 году группа заработала 44 миллиона долларов.

В 2019 году Forbes поместил Guns N ’Roses на 71-е место в своем списке« 100 знаменитостей 2019 года ». По данным журнала, группа заработала 44 миллиона долларов в том году, отыграв 29 концертов в рамках своего тура "Not in This Lifetime ... Tour". По сообщениям журнала, группа зарабатывала более 4 миллионов долларов за выступление.

Прибыль группы также была особенно заметной, потому что Guns N ’Roses« по-прежнему оставались на территории с восьмизначными числами без каких-либо серьезных подтверждений », пишет Forbes.

Басист Дафф Маккаган занимался финансовым планированием

Дафф МакКаган, басист Guns N ’Roses, открыл фирму по управлению активами в 2011 году, согласно статье, опубликованной в то время в Rolling Stone.

После многих лет злоупотребления алкоголем и наркотиками у Маккагана произошел разрыв поджелудочной железы в 1994 году, и во время выздоровления он понял, что не понимает финансов группы, сообщает Rolling Stone.

Маккаган решил пройти базовый курс по финансам в муниципальном колледже Санта-Моники и продолжил обучение в школе бизнеса Альберса Сиэтлского университета, сообщает Rolling Stone.

После этого Маккаган основал Meridian Rock, чтобы помогать другим музыкантам.