Гуманитарный проект Ахметова обеспечил помощью 220 тысяч украинцев

Проект Спасаем жизнь работает в 37 территориальных общинах четырех регионов, обеспечивая людей самым необходимым.

С начала российского вторжения гуманитарный проект Спасаем жизнь помог более 220 тысячам украинцев, сообщается на сайте Группы Метинвест.

Проект обеспечивает семьи мобилизованных сотрудников Метинвеста и льготников, ветеранов предприятий компании, жителей шелтеров и жителе деоккупированных территорий продуктовыми и гигиеническими наборами, медпрепаратами и расходными материалами.

Так, продуктовые и гигиенические наборы получают в 37 территориальных общинах Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Херсонской областей. В частности, в эти регионны доставлено 3438 тонн жизненно необходимых грузов: Запорожье – 1350 т, Кривой Рог – 1023 т, Каменское – 549 т, Днепр – 516 т.

К проекту присоединились около 90 компаний-доноров со всего мира, которые предоставили почти 2 миллиона евро финансовой помощи.

Проект реализуют компании бизнесмена Рината Ахметова Метинвест, ДТЭК и его Фонд.

Фонд Ахметова также подписал меморандум о сотрудничестве с Agritrade Ukraine, выступающим Координационным центром Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии. В рамках сделки планируется поступление 200 тонн продуктов и предметов первой потребности ежемесячно.

Отметим, с начала войны предприятия Ахметова, его благотворительный фонд и ФК Шахтер передали на помощь ВСУ и пострадавшим от войны гражданам 3 млрд грн.

John Dou