Грызлов: Киев отказался дезавуировать отмену запрета на ответный огонь

29 сентября 20:47RSS feed nk.org.ua

Грызлов: Киев в контактной группе отказался дезавуировать отмену запрета на ответный огонь.

Вице-премьер Украины Алексей Резников, представляющий Киев в контактной группе по Донбассу, отказался дезавуировать официальное заявление главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, отменившего запрет открывать ответный огонь без согласования с командованием, заявил постоянный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

"При обсуждении вопросов безопасности украинские представители отказались от каких-либо комментариев по конкретным проблемам, перенеся их в пункт "прочее". Главной из этих проблем стало официальное заявление главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного, отменившего запрет командирам подразделений открывать ответный огонь без согласования с командованием", - рассказал Грызлов журналистам по итогам встречи контактной группы в среду.

По оценке Грызлова, "такое заявление командующего равносильно выходу Украины из договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года".

"На закономерное требование представителей Донецка и Луганска незамедлительно дезавуировать это заявление, украинский вице-премьер-министр Алексей Резников... заявил, что не надо обращать внимание на публикации блогеров. Тем самым Резников приравнял к блогерам представителя высшего командования ВСУ", - заявил Грызлов.

John Dou