Грузия хочет вступить в ЕС

25 сентября 21:05RSS feed nk.org.ua

Грузия подаст заявку на вступление в Европейский Союз до 2024 года. Такие намерения озвучил премьер страны Ираклий Гарибашвили.

Премьер отметил, что на этом пути в государстве продолжается проведения реформ и осовременивания всех аспектов демократии и экономики. Также он отметил, что страна не успокоится, пока не будет достигнута поставленная цель.

«Путь в европейские и евроатлантические структуры означает возвращение домой, потому что это цивилизационный выбор, который единодушно поддерживает подавляющее большинство грузин», - отметил глава грузинского правительства.

Гарибашвили также добавил, что евроатлантической интеграции страны пытается помешать Россия. Мол, свидетельством этого является оккупация РФ около 20% территории страны.

Стоит напомнить, что власти Грузии провалила воплощения судебной реформы, которая была условием получения кредита ЕС. Речь шла о второй части макрофинансовой помощи ЕС в 75000000 евро. Премьер же сказал, что страна благодаря экономическому росту специально отказалась от этих денег, чтобы не влезать в более глубокие долги.

John Dou