Группа Сороса инвестирует до 100 миллионов долларов в увеличение расходов Байдена

05 апреля 18:52NK

Фонды «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса вкладывают до 100 миллионов долларов в продвижение инициатив президента Байдена по расходам.

По данным Axios, кампания начнется с инвестиций в размере 20 миллионов долларов в массовую организацию.

Анализ Fox News показал, что менее половины из объявленного на прошлой неделе пакета инфраструктуры Байдена стоимостью 2,2 триллиона долларов пойдет на объекты, определяемые как инфраструктура.

Пакет включает «115 миллиардов долларов на модернизацию мостов, автомагистралей, дорог и главных улиц, которые наиболее нуждаются в ремонте».

Это масштабное предложение столкнется с серьезными трудностями в сенате, где демократы и их независимые союзники привязаны к республиканцам - каждому по 50 мест. Между тем, лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, штат Кентукки, уже взял на себя обязательство бороться с президентом «на каждом шагу».

Другие инвестиции включали 35 миллиардов долларов на исследования и разработки, связанные с изменением климата, 400 миллиардов долларов на уход за престарелыми и инвалидами на дому и 174 миллиарда долларов на электромобили.

«Было бы потрачено больше денег только на электромобили, чем на дороги, мосты, порты, аэропорты и водные пути Америки вместе взятые», - сказал МакКоннелл.