Группа JULINOZA представила сингл-манифест "Край Дивних Мрій" о защите животных и планеты

13 января 04:00Новости 112.ua

JULINOZA Открытый источник

Группа JULINOZA представила сингл-манифест "Край Дивних Мрій", призывающий к сохранению природного потенциала планеты и защите животных от насилия.

Трек был написан в период карантина и имеет новое электронное звучание для группы, поскольку это первая композиция, в которой нет живых инструментов и все создавалось на компьютере с помощью аналоговых синтезаторов. Важными элементами композиции являются лейтмотивы в арфе и партия драм машины.

В композиции можно услышать отголоски украинского этноса в вокальных партиях и восточный колорит звучания в духе взглядов Лао Цзы. Юли Запорожец имеет восточные (корейские) корни, поэтому в музыке композитора ощущается любовь к восточной философии и соответствующее мироощущение.

"Главный месседж песни заключается в том, что нужно остановить издевательства над животными в зоопарках, дельфинариях, контактных парках и перестать на курортах использовать животных для фото. Мы должны поддерживать всех зверей в приютах, именно сейчас им нужно еще больше помощи от нас, чем раньше...И конечно, стараться не разрушать нашу планету...", - говорит саунд-продюсер и лидер группы, Юли Запорожец.

Видео на композицию "Край Дивних Мрій" снимали на живописном Куяльницком лимане, расположенном к северу от Одессы.