Грозит 20 лет: в Москве арестовали еще троих обвиняемых в подрыве Крымского моста

17 октября 10:10Фокус

Мужчин обвиняют в совершении террористического акта в составе группы.

17 октября Московские суды общей юрисдикции сообщили о том, что в субботу Басманный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под двухмесячный арест троих мужчин: Былина А.Г., Антипова О.А., Тяжелых Д.В.

Всех их обвиняют в совершении теракта на Крымском мосту в составе группы по ч. 2 ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ. За такое преступление в России полагается наказание на срок от 12 до 20 лет заключения.

Никаких доказательств причастности этих людей к взрыву на Крымском мосту российские силовики не предоставили.

Кого обвиняют в подрыве Крымского моста?

13 октября подконтрольный оккупантам суд Симферополя арестовал пятерых фигурантов дела: Артема Азатьяна, Георгия Азатьяна, Романа Соломко, Владимира Злобу и Артура Терчаняна. Их отправили в СИЗО до 8 декабря.

Между тем, сын одного из арестованных Максим Соломко заявил, что его отца подставили. Роман Соломко — предприниматель из Херсонской области. 8 октября он через Крым отправился в Грузию по делам, когда через пару дней вернулся, его задержали.

Сейчас в доме Соломко идет ремонт. Прораб рассказал, что Роман ездил в Крым, чтобы договориться о продаже зерна. В последний раз прораб видел заказчика 10 октября.

John Dou