Гройсман требует от власти объективного расследования дела "вагнеровцев"

"В связи с обнародованием расследования Bellingcat и заявлениями, озвученными экс-главой ГУР МО Василием Бурбой о срыве спецоперации по задержанию так называемых "вагнеровцев", требуем от Президента страны немедленно отстранить всех возможных причастных к провалу операции – для проведения объективного расследования. Требуем гарантировать проведение честного и беспристрастного расследования дела правоохранительными органами и обеспечить защиту уволенных разведчиков и их семей. В рамках парламентского контроля – немедленно создать новую Временную следственную комиссию, которая по своему персональному составу будет способна провести объективное парламентское расследование", – сказано в заявлении "Украинской Стратегии Гройсмана"

У Гройсмана тоже возникли вопросы по факту срыва уникальной спецоперации / Коллаж "Сегодня"

Все больше политических сил требуют проведения объективного расследование дела "вагнеровцев" . Всеукраинская партия "Украинская Стратегия Гройсмана" отметила, что украинцы имеют право знать, есть ли предатели в высших эшелонах власти.

Об этом идет речь в заявлении политической силы.

Требование

В политической силе считают, что если данный парламент не сможет эффективно провести свое расследование в рамках ВСК, то целесообразно требовать проведения досрочных парламентских выборов. И "Украинская Стратегия Гройсмана" будет на этом настаивать.

Требования

"Украинцы имеют право знать, есть ли предатели в высших эшелонах власти и их фамилии. Предатели должны быть строго наказаны!" , – отмечается в заявлении.

John Dou