Гривня окрепла: курс доллара и евро на 1 апреля

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитал на сегодня, 1 апреля, такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам:

1 доллар США – 27,82 грн; 1 евро – 32,63 грн; 10 российских рублей – 3,70 грн.

По сравнению со вчерашними значениями доллар подешевел еще на семь копеек после падения на восемь копеек в предыдущий банковский день. Впрочем, за неделю с 24 по 31 марта гривня ослабла по отношению к американской валюте на пять копеек. Эксперты при этом считают, что доллар нашел равновесие на межбанке.

Евро снизился на девять копеек после резкого падения на 25 копеек днем ранее. Евровалюта опустилась еще ниже психологической отметки в 33 гривни и находится на минимальных значениях за семь месяцев.

Стоимость 10 российских рублей 1 апреля повысилась на три копейки.

Официальный курс доллара рассчитывается, исходя из показателей на межбанковском валютном рынке, но с некоторым отставанием.

В среду, 31 марта, доллар на межбанке не изменился в цене ни в покупке, ни в продаже. Американская валюта к завершению торгов стоила 27,85/27,87 грн (покупка/продажа). Евровалюта подорожала на пять копеек в покупке и на четыре – в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 32,68/32,70 грн (покупка/продажа). Сегодняшние торги еще не начались.