Григорий Лепс подарил жене прибыльную компанию перед разводом

18 декабря 14:36Lenta.ru : Новости

Российский певец Григорий Лепс подарил жене прибыльную ювелирную компанию в ходе раздела имущества. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Григорий Лепсверидзе (настоящая фамилия артиста), находящийся в состоянии развода и раздела имущества с Анной Шаплыковой, является учредителем восьми компаний. Все эти предприятия были созданы во время 20-летнего брака супругов.

Одна из компаний, созданных артистом, занимается продажей ювелирных изделий. 15 декабря стало известно, что Лепс и совладелец ювелирной фирмы Сайда Хусуев вышли из состава учредительной компании. Таким образом, единственной владелицей компании стала Шаплыкова. Уточняется также, что организация является прибыльной. В 2020 году ее общая выручка составила 18 миллионов рублей, а чистая прибыль — 3,2 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что за 20 лет брака Лепс и Шаплыкова приобрели имущество общей стоимостью более одного миллиарда рублей. Супруге артиста принадлежит квартира в жилом комплексе River House в Хамовниках. Ее стоимость составляет по меньшей мере 230 миллионов рублей.

О разводе Григория Лепса с Анной Шаплыковой стало известно 10 декабря. Они познакомились в 2000 году, а через два года поженились. У пары трое детей: Ева, Николь и Иван. По словам адвоката Шаплыковой, пара еще не обсуждала раздел имущества. В последние годы вся семья Лепса проживала в загородном особняке в поселке Коровино, а сам певец говорил, что построил этот дом для жены и детей.

John Dou