Григорий Козловский: «Меня бы идеально устроил тандем Кучук – Федык»

26 декабря 11:39NK

Президент «Руха Григорий Козловский поделился мыслями об Иване Федыке.

– Я очень уважаю Ивана Федыка, считаю его одним из самых перспективных тренеров в стране. Если взять возраст, опыт и профессионализм, то растет топ-тренер. Не все его почувствовали так, как я чувствую. У него большой багаж знаний и умений.

Есть такое понятие, как перезагрузка отношений, перезагрузка понимания. Что должно выплавиться? Сталь или кусок ржавого металла? Я говорил с Иваном, у нас там были внутренние вопросы в клубе, я не хочу об этом говорить.

Тренер должен быть такой, как сталь – с горячего в холодное. Если будет только в горячем или только в холодном, то получится кусок ржавого металла. Думаю, что наши с Федыком пути не разошлись. Мы остались вместе, но не хочу говорить о чем мы договорились.

- Вы общаетесь с ним?

Все очень здорово. Я считаю его самым перспективным тренером страны. Я знаю, о чем говорю. Посмотрим лет через 10, где будут те тренеры, которые есть сейчас. Федык, с его упертостью, закончит «Коверчано», школу тренеров в Италии.

- Тандем Кучук – Федык вас устроил бы?

– Меня он идеально устроил бы, но я же не могу женить своих детей, своих соседей, а тем более тренеров. У них должен быть брак по любви, а не по расчету. Я в глубине души мечтаю об этом. Но это их жизнь. Нынешний тренерский штаб сам решает, с кем ему работать, – сказал Козловский.

John Dou