Греция не будет передавать Украине зенитно-ракетные комплексы С-300

12 сентября 05:43Новости на zn.ua

Страна ныне в Европе считается одной из самых пророссийски настроенных,, однако в настоящее время продолжаются переговоры между Афинами и Берлином о предоставлении Киеву греческих БМП-1 и их одновременную замену на немецкие ТОМА типа Marder1A3.

Греция не будет передавать Украине свои зенитно-ракетные комплексы С-300. Такую позицию озвучил премьер страны Кириакос Мицотакис на последней пресс-конференции. Об этом пишет местное издание Πρώτο Θέμα.

Во время последней пресс-конференции Кириакоса Мицотакиса спросили, намерено ли правительство направить в Украину бронетехнику вместе с греческими спецназовцами для обучения украинских военных, а также зенитно-ракетные комплексы С-300.TEF. Премьер-министр ответил категорически, заявив, что об отправке в Украину зенитно-ракетных комплексов С-300 речь не идет”, - отмечают на страницах греческого медиа.

В то же время премьер добавил: сейчас продолжаются переговоры между Афинами и Берлином о предоставлении Киеву греческих БМП-1 и их одновременной замене на немецкие ТОМА типа Marder1A3.

Недавно Греция призвала союзников обуздать Турцию: "иначе рискуете получить еще одну Украину".

Заметим, что Греция в Европе считается одной из наиболее пророссийски настроенных. В частности, в вопросе войны против Украины. Официальную политику Кремля поддерживает около 25% греков, причина которых – многолетнее влияние роспропаганды. Похожая ситуация и в Сербии.

Причину нынешних политических предпочтений греков объясняет в интервью для CтопКор журналист с украинскими корнями Костас Онисенко:

"Главное оружие российской пропаганды – сомнение. Продвигаются тезисы типа: да, Россия ведет войну, но и Украина что-то нарушает, кого-то убивает, здесь есть какие-то нацисты. Простой человек, не понимающий, что здесь происходит и даже не может найти Украину на карте, начинает сомневаться".

John Dou