Грабители привязали заложников к авто чтобы защититься от копов

Банда в Бразилии ограбила три банка, а чтобы защититься от обстрела во время отхода, использовала заложников в качестве живых щитов.

В Бразилии банда ограбила банки и использовала заложников в качестве живого щита от полиции, привязав людей к автомобилям. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает BBC.

Отмечается, что преступников было не менее 50 вооруженных человек. Они напали на три банка в городе Арасатуба. Преступники заложили взрывчатку на центральных городских улицах и использовали заложников в качестве живого щита. Людей привязали к машинам, чтобы уйти от полиции.

О данным издания, грабители были хорошо вооружены. На распространенных в соцсетях кадрах видно, как они подходили к людям на улице и загоняли их на автомобили. На одном из видеороликов видно, как два заложника прикрывают крышу и капот машины при побеге от правоохранителей.

По данным бразильских СМИ, погибли по меньшей мере три человека, среди них один грабитель. Еще четверо получили ранения, в том числе велосипедист, который подорвался на бомбе. Задержаны два человека.

По решению мэрии города занятия в школах приостановлены. Местным жителям рекомендовано оставаться дома, поскольку преступники могли установить на улицах другие взрывные устройства.

John Dou