Готовятся к уличным боям: в центре Мелитополя ставят бетонные заграждения, — мэр

18 декабря 13:58Фокус

По словам Ивана Федорова, российские оккупанты расставляют заграждения в "лучших традициях" — посреди центральных улиц и жилых кварталов.

В центре временно оккупированного Мелитополя российские военные расставляют бетонные конусы. Как сообщил мэр города Иван Федоров, оккупанты почувствовали "запах жареного" и готовятся к уличным боям.

"Уже второй день в самом центре пока оккупированного Мелитополя рашисты расставляют бетонные конусы. Наверное за последнюю неделю оккупанты настолько почувствовали запах жареного, что уже готовятся к уличным боям", — написал Федоров в Telegram.

По его словам, россияне в "лучших традициях" расставляют заграждения поближе к гражданским, посреди центральных улиц и жилых кварталов.

Городской глава убежден, что бетонные заграждения российским солдатам не помогут. Скорее наоборот — помешают самим оккупантам убегать с украинской земли.

Между тем, по информации регионального агентства "Риа-Мелитополь", днем 18 декабря в Мелитополе прогремела серия взрывов. По словам местных жителей, звуки доносились со стороны Молочного лимана, где расположены базы российских захватчиков.

Журналисты отмечают, что оккупанты переместили технику и личный состав ближе к морю, так как в городе стало слишком опасно. Кроме того, во время взрывов в городе были слышны звуки полицейской сирены.

John Dou