Госпогранслужба разъяснила порядок выезда за границу депутатов и государственных служащих

В Государственной пограничной службе объяснили правила выезда депутатов и чиновников за границу.

Выезд мужчин – нардепов

В соответствии с Положением о дипломатическом паспорте и Положением о служебном паспорте, утвержденными Указом Президента Украины от 12.05.2015 № 264/2015, выезд за пределы Украины народных депутатов Украины, работников Аппарата Верховной Рады Украины и других должностных лиц с использованием дипломатического или служебного паспорта может быть осуществлен.

Подтверждающие документы:

при наличии у лица надлежаще заверенной копии документов, удостоверяющих факт выезда его за границу в служебную командировку.

Выезд госслужащих за границу

В случае выезда из Украины военнообязанных, забронированных на период мобилизации и на военное время, такие лица, кроме документов, указанных в статье 2 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», должны также предоставить:

В командировку:

документы, подтверждающие служебную командировку (постановление КМУ от 12 апреля 2022 г. № 440),

удостоверение об отсрочке от призыва и уведомление о зачислении на специальный военный учет (распоряжение КМУ от 8 августа 1995 г. № 493-р) или выписку из приказа Министерства экономики (согласно пункту 5 постановления Кабинета Министров Украины от 03.03.2022 № 194).

В отпуск:

документы, подтверждающие отпуск;

удостоверение об отсрочке от призыва и уведомление о зачислении на специальный военный учет (распоряжение КМУ от 8 августа 1995 г. № 493-р).

John Dou