Города и регионы ЕС помогут восстановить своих побратимов в Украине — президент Еврокомиссии

27 апреля 19:44Новости на zn.ua

Так европейские города и регионы смогут поделиться собственным опытом восстановления и управления повседневной жизнью жителей.

Европейский Союз должен мобилизовать свои ресурсы для восстановления Украины, включая сотрудничество на местном и региональном уровнях. Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в обращении, сообщает Интерфакс-Украина.

"Поэтому я всем сердцем поддерживаю предложение президента Зеленского о привлечении на основе партнерства городов и регионов Европейского союза к этим усилиям по восстановлению", — сказала Ляйен.

По ее словам, европейские города и регионы могут поделиться с Украиной собственным опытом организации повседневной жизни жителей.

"Сила Европы основана на том, что наши граждане неустанно работают над улучшением повседневной жизни и улучшением будущего наших детей в городах, поселках, деревнях и районах. Наши города и регионы обладают опытом и знаниями в области восстановления и управления повседневной жизнью горожан. И мы хотим поделиться этим опытом с вами", — отметила президент ЕК.

Она добавила, что сотрудничество на всех местных и региональных уровнях позволит ускорить восстановление государства, а также заявила о намерении расширить количество побратимов между ЕС и Украиной.

"Мы экспоненциально расширим количество городов-побратимов и регионов-побратимов между нашими двумя народами. Вы можете рассчитывать на огромную солидарность граждан Европы в поддержку Украины. И я знаю, что мы также можем рассчитывать на Комитет регионов ЕС, который активно связывает наши местные и региональные сети в Европейском союзе с их украинскими коллегами", — сообщила Ляйен.

Президент Еврокомиссии подытожила: "Мы поможем вам восстановить вашу страну и пройдем вместе с вами по вашему европейскому пути".

John Dou