Google оштрафовали на миллиарды долларов

11 ноября 03:58Lenta.ru : Новости

Европейский суд общей юрисдикции поддержал решение Еврокомиссии оштрафовать компанию Google на 2,4 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов) за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает CNBC.

По информации издания, в июне 2017 года исполнительный орган Европейского союза (ЕС) постановил оштрафовать Google на 2,4 миллиарда евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке систем поиска в интернете. Подразделение компании оспорило решение в суде высшей инстанции.

Тогда главный юрисконсульт корпорации Кент Уокер заявил, что Google «уважает, но не согласен с решением Еврокомиссии», а действия компании на рынке полезны как для рекламодателей, так и для пользователей. Однако суд общей юрисдикции оставил приговор в силе. Отмечается, что решение может быть обжаловано и передано в высший суд ЕС.

8 ноября стало известно, что Таганский районный суд Москвы оштрафовал компании Google и Telegram на шесть миллионов рублей за отказ удалять запрещенную на территории России информацию со своих ресурсов. В частности, компанию Google обязали выплатить два миллиона, а Telegram оштрафовали на четыре миллиона.

John Dou