Головная боль, усталость и потеря памяти – как остановить постковидных «дальнобойщиков»

Если ковид прошел, а усталость и одышка остались, то важно вовремя обратиться к врачу. Как победить постковидный синдром по схеме "дальнобойщик" – в сюжете

Головная боль, усталость и потеря памяти – смтомы постковдных «дальнобойщиков» / Фото: Коллаж: СегодняТест отрицательный, казалось бы, COVID-19 в прошлом, но идут недели – а человека продолжают мучать головные боли, головокружение, повышенная возбудимость. А еще ухудшается память, становится тяжело дышать, человек быстро устает.

Врачи отмечают – чаще всего после перенесенного коронавируса страдают не только легкие, а сердечно-сосудистая и нервная система: таких пациентов, которые длительно не могут восстановиться, медики условно называют "постковидным дальнобойщиком".Такое состояние специалисты связывают с воспалительными процессами, которые долго могут продолжаться в организме. Что же делать? Украинские медики уже придумали схему реабилитации.

Андрей Вытриховский / Фото: https://www.facebook.com/andriy.vytryhovskiy На сегодняшний день есть схема, которую даже сами врачи называют "дальнобойщиком",- говорит заслуженный Врач Украины, кардиолог Андрей Вытриховский,- это комплекс препаратов, которые комплексно влияют на работу внутренних органов, улучшает работу нервной системы, сердечной мышцы. Такое лечение проводится в основном в стационаре.

Врачи настоятельно советуют забыть о самолечении и обращаться к специалистам. Ведь именно специалист сможет подобрать действенную медикаментозную схему для восстановления функции нервной системы после коронавируса.

John Dou