"Голос" будет требовать изменений в закон об олигархах на основе предложений Венецианской комиссии

23 сентября 11:44РБК-Украина

"Голос" будет внимательно следить за действиями власти и делать все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние политической верхушки, в частности, на малый и средний бизнес", - заявили в политсиле.

В заявлении также говорится, что партия дождется решения Венецианской комиссии и потребует изменений в закон на основе предложений этой комиссии. Если Венецианская комиссия полностью раскритикует его, тогда политсила будет настаивать на отмене действия этого закона вообще.

"Мы работаем над созданием законодательных мер предотвращения злоупотреблений власти в процессе выполнения "антиолигархического" закона. И обязательно найдем решение. Потому что просто наблюдать за разрушением основных основ демократического общества мы не можем", - добавляют в "Голосе".

В политсиле убеждены, что в Украине уже достаточно развита инфраструктура антикоррупционных органов, которые могли бы взять на себя ответственность принимать решения, кто олигарх, а кто нет.

"Поддержка народными депутатами МФО "Справедливость" категорически противоречит позиции партии "Голос" и является предательством предвыборных обещаний нашим избирателям и шагом к слиянию с властью", - резюмировали в "Голосе".

Posted by Голос on Thursday, September 23, 2021Сегодня представители всех оппозиционных партий, включая "голос", требовали отстранения вице-спикера парламента...

Напомним, сегодня Верховная рада на пленарном заседании 23 сентября приняла закон об олигархах. Законопроект №5599 во втором чтении поддержали 279 народных депутатов.

Рада приняла проект закона, не дожидаясь заключения Венецианской комиссии, которая по просьбе Украины начала анализ проекта на предмет соответствия прав человека.

Накануне представители Венецианской комиссии во время визита в Киев рекомендовали Украине воздержаться от голосования за проект до получения выводов комиссии. Вердикт Венецианской комиссии ожидается в середине декабря.

John Dou