GM представляет будущее электрических и автономных летательных аппаратов на выставке CES

13 января 19:21NK

Акции General Motors закрылись на рекордно высоком уровне после виртуальной презентации во время выставки CES, на которой был дан обширный взгляд на ее электрическое, автономное будущее и даже был включен летающий автомобиль. Презентация, организованная генеральным директором Мэри Барра, состоится после того, как автопроизводитель представил новый логотип и фирменный стиль, призванные открыть новую эру для компании.

Барра сказал, что GM находится на переломном этапе, и подтвердил свое стремление в конечном итоге стать полностью электрическим автопроизводителем и к 2025 году представить 30 моделей с батарейным питанием во всем мире, многие из которых были анонсированы во время мероприятия.

Ключом к трансформации является технология аккумуляторов Ultium, которая, по словам менеджера GM Lab Group Мей Кай, вскоре будет иметь на 60% больше энергии и будет стоить на 60% меньше, чем батареи в нынешнем Chevrolet Bolt.

Среди автомобилей Chevrolet - пикап, компактный кроссовер и высокопроизводительная модель, также запланированы три Buick с батарейным питанием, несколько Cadillac, пикап и внедорожник GMC HUMMER EV.

GM также добавит систему помощи водителю Super Cruise в 22 автомобиля к 2023 году, включая кроссовер Chevrolet Bolt EUV, который поступит в продажу в этом году. Система позволяет работать в автоматическом режиме под наблюдением человека при определенных обстоятельствах. Подразделение GM Cruise также сообщило о продолжающемся прогрессе в развертывании своих полностью автономных испытательных автомобилей на улицах Сан-Франциско.

Помимо описания перехода своих существующих основных брендов, GM объявила о создании нового коммерческого подразделения под названием BrightDrop, которое будет продавать электрические фургоны под названием EV600, поддоны с электроприводом EP1 и систему управления парком автомобилей.

Simcoe также представила концепцию беспилотного летательного аппарата Cadillac, который можно использовать в городских службах такси, и роскошный фургон Cadillac с автоматическим управлением в рамках так называемого портфолио Halo, демонстрирующего идеи будущего.