GM планирует доминировать на рынке электромобилей США

06 октября 20:07RSS feed nk.org.ua

General Motors собирается обнародовать планы по удвоению годовой выручки к 2030 году и увеличению рентабельности по мере перехода автопроизводителя к полностью электрическому будущему.

В среду руководители GM изложат план компании по доминированию на рынке электромобилей в США при одновременном увеличении прибыли от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

«Видение GM мира без сбоев, нулевых выбросов и нулевых перегрузок поставило нас впереди многих конкурентов в области электрификации, программных услуг и автономии», - заявила председатель и генеральный директор GM Мэри Барра.

Рост компании будет обеспечиваться ее модульной платформой электромобилей Ultium, которая предлагает широкий ассортимент электромобилей, включая кроссовер Chevrolet по цене около 30 000 долларов США, кроссоверы Buick, грузовики Chevrolet, GMC и Hummer, а также электромобили Cadillac, включая грядущий Lyriq. и автомобили Celestiq. Кроме того, GM планирует сделать более 50% своих производственных мощностей в Северной Америке и Китае способными к производству электромобилей к 2030 году и обязалась к 2025 году обеспечить 100% возобновляемые источники энергии для своих предприятий в США.

Между тем, в четверг GM предложит «погружение в продукты и технологии», включая возможности езды и вождения на электромобиле GMC Hummer, а также опыт использования Super Cruise, передовой технологии вождения GM без рук, которая к 2023 году будет расширена до 22 различных моделей. Руководители GM, разработчики программного обеспечения и инженеры также обсудят новые направления бизнеса, включая BrightDrop, OnStar Insurance, Ultium Charge 360, электронную коммерцию и услуги по подписке.

Объявление в среду связано с тем, что GM планирует потратить 35 миллиардов долларов на увеличение своих инвестиций в полностью электрические и автономные транспортные средства и на борьбу с конкурентами, включая Tesla.

К 2025 году GM выпустит 30 электромобилей по всему миру, около 20 из них будут доступны в США.

«Наши ранние инвестиции в эти тенденции роста превратили GM из автопроизводителя в новатора платформы, в центре внимания которого находятся клиенты. GM будет использовать свои аппаратные и программные платформы для инноваций и улучшения повседневного опыта, ведя всех на пути к полностью электрическому будущему. "- добавил Барра.

John Dou