GM инвестирует 800 млн долларов в строительство завода по производству электрического фургона BrightDrop в Канаде

18 января 18:59NK

General Motors выделила около 800 миллионов долларов на преобразование своего сборочного завода CAMI в Онтарио, Канада, в завод по производству электромобилей.

Завод, который в настоящее время производит Chevrolet Equinox, начнет производство электрических фургонов для нового подразделения GM BrightDrop к концу 2021 года, а полный переход на электромобили планируется завершить в течение двух лет. GM также строит Equinox в Мексике для продажи в США, но не объявила о своих планах по компенсации утраченных производственных мощностей в Канаде. На прошлой неделе GM объявила о создании бренда BrightDrop во время презентации CES, когда представила специальный коммерческий фургон EV600. EV600 будет использовать новую платформу электромобиля Ultium, а за ним последуют другие модели.

FedEx была объявлена первым покупателем EV600, который будет иметь запас хода 250 миль на одну зарядку и станет широко доступным в 2022 году по цене, которая еще не объявлена.

CAMI - это четвертый завод по переоборудованию электромобилей, о котором GM объявила в последние недели после Spring Hill. Tenn., Orion Township, Mich., И Detroit-Hamtramck, последний из которых был переименован в Factory ZERO.