Главы Минобороны Украины и Британии обсудили Донбасс и партнерство с НАТО

Резников и Уоллес обговорили, в частности, гибридные методы ведения войны РФ против Украины и стран-членов ЕС и НАТО, а также милитаризацию Азово-Черноморского региона.

Во время переговоров министра обороны Украины Алексея Резникова и госсекретаря по обороне Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бена Уоллеса обсуждались вопросы развития ситуации безопасности на оккупированных территориях на востоке Украины и вокруг ее границ, а также сотрудничество Украины с НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Главы делегаций особое внимание уделили рассмотрению вопроса дальнейшего использования российским военно-политическим руководством гибридных методов ведения войны как против Украины, так и стран-членов ЕС и НАТО, а также продолжения милитаризации Азово-Черноморского региона и препятствования со стороны страны-оккупанта РФ свободному судоходству. Члены обеих делегаций констатировали факт дальнейшего обострения ситуации безопасности из-за безответственных и провокативных действий России", - говорится в сообщении.

Стороны отметили, что Украина и Великобритания являются стратегическими партнерами в сфере безопасности и обороны.

В завершение встречи Бен Уоллес подчеркнул, что Великобритания продолжит оказывать всестороннюю поддержку Украине в сфере развития демократии, проведении реформ и развития возможностей Вооруженных Сил, а также реализации евроатлантической интеграции Украины.

Напомним, Бен Уоллес прибыл в Украину с рабочим визитом 16 ноября. В начале визита иностранная делегация и представители Минобороны Украины почтили память украинцев, погибших за независимость.

John Dou