Главврач черновицкой больницы присвоил пять карет скорой помощи

Автомобили прибыли в область как гуманитарка. Однако не были распределены на нужды армии или медучреждений, а использовались для предоставления платных услуг гражданам.

В Черновицкой области разоблачили генерального директора медучреждения на незаконном использовании гуманитарной помощи. По данным следствия, главврач присвоил пять карет скорой помощи, которые были переданы области как гуманитарная помощь. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в пятницу, 6 мая.

По прибытии на территорию Украины автомобили скорой помощи не были распределены на нужды армии или больниц. Они были зарегистрированы в благотворительной организации, которую возглавляет этот же руководитель больницы, и использовались для предоставления платных услуг гражданам.

Также в рамках расследования уголовного производства задокументировано получение должностным лицом 16 000 гривен неправомерной выгоды за нецелевое использование имущества медицинского учреждения (ч. 3 ст. 368 УК Украины). По этому факту ему объявили о подозрении.

Следствие устанавливает все обстоятельства и причастных к хищению, присвоению или незаконному использованию гуманитарной помощи лиц.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Нацполиции в Черновицкой области при оперативном сопровождении Управления СБУ в Черновицкой области.

Напомним, на Волыни член добробата пытался продать партию бронежилетов, касок и других товаров, ввезенных в Украину как гуманитарная помощь.

В селе Волохов Яр Харьковской области удалось разоблачить двух предателей, которые оказывают российским военным помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

John Dou