Главу штаба Навального силовики принудили призвать россиян не выходить на акцию

По принуждению сотрудников МВД глава штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов записал видеообращение к россиянам с призывом не выходить завтра на акцию протеста в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом сообщил в Facebook адвокат главы штаба Александр Караваев.

Роман Трегубов под угрозой уголовных дел отказался от координаторских полномочий и призвал россиян не выходить на акцию 31 января, подчеркивает адвокат.

Александр Караваев рассказал, как он пришел к своему подзащитному после публикации обращения Трегубова в Telegram-каналах силовиков.

Роман сообщил, что к нему в спецприемник приходили два сотрудника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ (Центра "Э").

Один из них представился сотрудником ФСБ, а второй сказал, что он из пресс-службы регионального МВД.

"Я прошу не верить им, поскольку в настоящий момент я боюсь за свою жизнь и здоровье, угроза которым исходит от правоохранительных органов", — приводит Караев слова из заявления своего подзащитного.

Главу штаба переводят из спецприемника в изолятор временного содержания (ИВС) предположительно по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК). В самом офисе штаба провели обыск и изъяли всю технику.

Как сообщил адвокат, это не первый обыск по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, который провели сегодня в Нижнем Новгороде.