Главу Минздрава Румынии оштрафовали из-за маски

Министр здравоохранения стал вторым по счету в правительстве страны, кого оштрафовали за нарушение ограничений по коронавирусу.

Министра здравоохранения Румынии Влада Войкулеску оштрафовали на 1500 леев ($360) за отсутствие защитной маски. Об этом в пятницу, 2 апреля пишет digi24.ro.

По данным издания, 29 марта журналисты сфотографировали Войкулеску, когда он разговаривал с другим мужчиной в вестибюле парламента, сняв медицинскую маску. Министр объяснил, что снял маску из-за жажды, при этом ответив, что в это время вокруг него никого не было.

Позднее глава Минздрава признался, что был неправ в этой ситуации.

"Несомненно, я был неправ, и вся критика оправдана. Правила должны соблюдаться", - приводит издание слова Войкулеску.

Глава ведомства стал вторым по счету в правительстве страны, кого оштрафовали за нарушение противоэпидемиологических мер. В конце марта штраф на 500 леев ($120) получил министр труда Ралуки Туркан из-за фотографий, на которых его запечатлели в общественном месте без маски.

Премьер-министр Румынии Флорин Кыцу сказал, что попросил обоих чиновников оплатить штраф.

"Все румыны должны уважать закон", - сказал он.

В стране действует повсеместный масочный режим. Все государственные и частные компании обязаны по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы. Запрещено проведение праздничных мероприятий. Кроме того, запрещена работа закрытых рынков, ярмарок, выставок. Ограничения будут действовать до 13 апреля.