Главный тюремный скандал Грузии против Саакашвили оказался постановкой

"Жертва" призналась, что просто требовалось сыграть свою роль

Группа грузинских журналистов-расследователей нашла якобы пострадавшего в 2012 году от изнасилования веником в Глданской тюрьме бывшего тогда заключенным Гию Казаришвили. Мужчина признался, что вынужден был исполнить эту роль под давлением сотрудника пенитенциарного учреждения Ладо Бедукадзе.

Об этом сообщает агентство "Грузия онлайн".

Признание

В видеоинтервью редактору "Хроника Плюс" Элисоо Киладзе Казаришвили описал, как он сыграл сцену изнасилования для фотографии. "С меня спустили спортивные брюки, нижнее белье не снимали, вложил между ног веник и сфотографировали. Сделали несколько снимков", – говорит заключенный.

Для инсценировки специально была подготовлена камера №5 – номер в избирательном списке партии Саакашвили "Единое национальное движение". По словам Киладзе, на самом деле камеры №5 не существует.

"Мы все подозревали, что сцена изнасилования веником, которую предложил Ладо Бедукадзе, и которая в реальности в 2012 году изменила политический ландшафт и привела к власти "Грузинскую мечту", была постановочной, но у нас не было документальных подтверждений этого. Он сел и рассказал, что эта сцена, которая повергла нас в стресс – поставлена. Теперь моя задача, обеспечить безопасность главному свидетелю", – говорит Элисо Киладзе.

Скандальная история

  • В Грузии веники стали символом "тюремного скандала", который разразился в 2012 году, при власти Саакашвили. Тогда в СМИ просочились видеозаписи пыток и сексуального насилия над заключенными с применением веников.
  • Сейчас во время акций противников Саакашвили очень часто используется веник в качестве напоминания об этом скандале.
John Dou