Глава Укрэксимбанка ежегодно покупает по две квартиры

В течение последних трех лет Евгений Мецгер с женой купили шесть квартир. При чем полоину из них - в Испании и Турции.

Глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер и его жена Юлия - член наблюдательного совета Приватбанка в 2019 году купили две квартиры в Турции общей стоимостью 3 млн гривен, а в 2020 году - квартиру в Киеве за 4,7 млн гривен и квартиру в Испании за 3,6 млн гривен. Об этом свидетельствует электронная декларация Юлии Мецгер за 2020 год.

Еще две квартиры в Киеве семья Мецгеров купила в 2018 году, также одна квартира была куплена в 2009 году.

У Мецгеров имеется два земельных участка в Киевской области и дачный дом в Макаровском районе.

Евгений и Юлия Мецгер владеют также автомобилями Range Rover (куплен в 2020 году), AUDI А5 (куплен в 2018 году).

Декларации Евгения Мецгера нет в системе Национального агентства по предотвращению коррупции, однако ежегодную декларацию подала его жена Юлия.

Также из декларации следует, что Евгений Мецгер за неполный 2020 год получил 4,7 млн гривен зарплаты в Укрэксимбанке и почти 12 млн гривен зарплаты в Укргазбанке.

Мецгер имеет банковский счет в Испанском банке (25 тыс. евро), а на счету в Укрэксимбанке у него находится 1,1 млн гривен.

Наличными у Мецгеров имеется около 400 тыс. долларов и более 260 тыс. евро.

Кроме того, Евгений Мецгер одолжил 9,3 млн гривен другим лицам.

Напомним, накануне журналисты программы Схемы завили о совершении нападения на них в Укрэксимбанке. По их словам, глава банка Мецгер, когда ему не понравился один из вопросов, вызвал охрану и приказал отобрать у журналистов камеры.

В Офисе президента осудили поведение Мецгера, заявив, что его нужно, как минимум, отстранить на время расследования, а как максимум – уволить.

John Dou