Глава РСУ подписал и направил в Высший совет правосудия список кандидатов в Этический совет по квоте Рады судей

30 октября 06:21RSS feed nk.org.ua

Теперь и. о. главы Высшего совета правосудия должен рассмотреть кандидатуры в Этический совет от субъектов его формирования.

Председатель Рады судей Украины Богдан Монич 29 октября 2021 года подписал и направил в Высший совет правосудия список кандидатов в Этический совет по квоте Рады судей Украины.

Об этом «Судебно-юридической газете» рассказал сам Богдан Монич.

«Соответствующий список кандидатов я направил в Совет правосудия сегодня. На заседании в Офисе Президента с участием народных депутатов и послов стран G7 29 октября меня заверили, что Конкурсная комиссия по избранию членов ВККС начнет работу вскоре после того, как будет сформирован Этический совет», - рассказал изданию Богдан Монич.

Таким образом, теперь список кандидатов в Этический совет в течение пяти дней должен рассмотреть и. о. главы Высшего совета правосудия.

Напомним, что 23 октября Рада судей Украины выбрала 4-х кандидатов в Этический совет по квоте РСУ.

Со списков иностранных экспертов – кандидатов в Этический совет, можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что создание Этического совета предусмотрено Законом 1635-IX от 14 июля 2021 года. Данный совет необходим для разовой проверки действующих членов Совета правосудия на добропорядочность, а также отбора новых кандидатов на должности членов Совета правосудия от субъектов формирования ВСП.

John Dou