Глава польского Генштаба встретился с Залужным

Польский генерал прибыл с визитом в Украине, здесь он провел встречу с главнокомандующим ВСУ.

Начальник Генштаба ВС Польши Раймунд Анджейчак прибыл в Киев с визитом. Здесь он встретился с главнокомандующим Вооруженных сил Украины Валерием Залужным. Об этом говорится в сообщении на официальном Telegram-канале главнокомандующего ВСУ за среду, 21 декабря.

"Имел честь приветствовать в Украине начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Польша и моего друга генерала Раймунда Анджейчака", - отметил Залужный.

Он добавил, что визит главы польского Генштаба станет возможностью откровенно обсудить ситуацию с безопасностью в регионе и сценарии ее развития.

"Благодарен, что Украина не сама в сопротивлении российской вооруженной агрессии, и в этом огромная заслуга польских братьев", - добавил главнокомандующий ВСУ.

Залужный поблагодарил польского военного за оказанную международную военную помощь, включающую вооружение, военную технику, боеприпасы и необходимые материалы.

"Ценю возможность проводить профессиональную подготовку наших военнослужащих на польской территории. Вместе мы воплощаем стратегически важное решение о переходе Украины на тяжелое вооружение государств-членов НАТО. Глубокая благодарность польской стороне за лечение и реабилитацию раненых украинских воинов", - резюмировал Залужный.

John Dou