Глава одного из избиркомов попался на взятке в $43,5 тысяч - прокуратура

Злоумышленник организовал так называемую "сетку" избирателей - тысяче людей пообещали деньги за голосование за одного из кандидатов на местных выборах.

В Одессе глава одной из участковых избирательных комиссий получил $43,5 тысячи за подкуп избирателей. Об этом сообщает офис генпрокурора в четверг, 15 октября.

Глава участковой избирательной комиссии вместе с сообщником получили 43,5 тысячи долларов за списки избирателей, которые по их требованию будут голосовать за конкретных кандидатов одной из политических сил на выборах.

Злоумышленники организовали так называемую "сетку" с тысячью человек, которым пообещали вознаграждение за голосование во время проведения местных выборов в пользу кандидатов одной из политических партий. Один голос избирателя оценили в 1000-1200 гривен.

Сейчас продолжается проведение неотложных следственных действий, после которых будут решены вопросы относительно объявления лицам о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что ранее под Харьковом кандидат в мэры бесплатно тестировал на COVID. Кандидат от Слуги народа проводил бесплатные ИФА-тесты, при этом присутствовала партийная символика.