Глава "Нафтогаза" разозлил британцев призывом к санкциям против России

06 октября 09:42RSS feed nk.org.ua

Читатели Daily Express призвали Украину не ждать помощи Байдена в ситуации с газом.

Читатели британской газеты Daily Express осудили предложение главы украинского "Нафтогаза" Юрия Витренко по прекращению роста цен на энергоресурсы.

По его мнению, если западные страны введут санкции против "Северного потока – 2", то "Газпром" будет вынужден поставлять больше газа через Украину. Однако он считает такой шаг маловероятным, поэтому, в качестве второго варианта, предложил британским компаниям, например, Shell закупать больше газа у России на границе с Украиной, а затем поставлять его на европейский рынок.

Большинство пользователей жестко отреагировали на призыв Витренко, назвав его заявление "ритуальным обрядом", который не имеет смысла.

"Шаман танцует, чтобы вызвать дождь", – считает один из комментаторов.

"Витренко идиот! Он по-прежнему верит в обещания США времен Евромайдана и не понимает, что печенье Нуланд было отравлено: съешьте его и превратитесь в обанкротившуюся буферную зону между Россией и Западом", – отметил Linguist, добавив, что Вашингтон уже не поможет Киеву.

"Америка не собираться ничего предпринимать. Россия не такая слабая, как другие страны, которым пытаются угрожать США", – поддержал его Brexit Revolutionary.

Некоторые читатели не смогли удержаться от шуток в сторону американского лидера Джо Байдена.

"Мне очень жаль, сэр (обращение к Витренко – Прим. Ред.), но требовать чего-либо от Байдена – смешно. Он даже не может надеть обувь на правильную ногу", – иронизирует Huntington-Smythe.

"Байден ничего не сделает, у него слабоумие", – пишет Forenest.

Один из комментаторов заключил, что Россия имеет право делать своим своим газом все, что ей "заблагорассудится", тогда как Украина только умоляет защитить ее от фиктивной российской агрессии.

Цены на газ в Европе уж несколько недель почти ежедневно обновляют рекорды. Так, с 515 долларов за тысячу кубов в августе, фьючерсы в октябре уже поднялись до 1600 долларов.

John Dou