Глава МВД: Основные вопросы я согласовываю с Зеленским

Денис Монастырский рассказал, что оговорил с президентом такую возможность, когда тот предлагал ему возглавить министерство.

Глава МВД Денис Монастырский заявил, что все ключевые вопросы работы министерства обсуждает лично с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Так, отвечая на вопрос о коммуникации с Офисом президента, глава МВД сказал: "Приоткрою секрет, внутреннюю кухню нашего общения. Когда мне было предложено возглавить МВД, это предложение делал президент лично. Моей встречной просьбой было то, что я бы хотел ключевые проекты и процессы обсуждать также лично с президентом".

"Могу подтвердить, что на протяжении этих приблизительно 50 дней пребывания на должности я имею возможность обсуждать все ключевые вопросы конкретно с президентом и премьер-министром", - добавил Монастрыский.

По его словам, в целом общение с Офисом президента происходит, как правило, на уровне руководителя полиции или зама руководителя полиции по координационным вопросам, за которые ответственный Офис президента.

При этом Монастырский подчеркнул, что те вопросы, которые являются ключевыми, он согласовывает напрямую с президентом.

Напомним, Монастырский также заявил, что выступает против разделения МВД.

Как сообщалось, главной задачей нового министра внутренних дел президент Владимир Зеленский определил доверие украинцев правоохранительной системе.

John Dou