Глава Минкульта выступил против продления жесткого карантина в Украине после 24 января

12 января 19:36Новости 112.ua

Александр Ткаченко "Слуга народа"

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко выступил против продления жесткого карантина после 24 января. Об этом Ткаченко сообщил на своем канале в Telegram.

"Жесткий карантин начался лишь пять дней назад. А Максим Степанов уже выступил с заявлением продолжить локдаун в Украине после 24 января. Перед тем, как принимать такие решения, хочу спросить у коллеги: "Не делаете ли вы поспешные выводы?" - написал Ткаченко.

"Хотелось бы увидеть конкретные факты, являющиеся основанием для этого. Иначе это станет сокрушительным ударом как по сфере культуры и креативным индустриям, которые, я подчеркиваю, строго соблюдают требования карантинных ограничений, так и в целом ударом по всему малому и среднему бизнесу. Если такая дискуссия будет поднята на уровне правительства, в таком случае МКИП ее не поддержит", - добавил министр культуры.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил за продление ужесточенных карантинных ограничений в стране после 24 января. Степанов пояснил, что продление усиленного карантина необходимо по нескольким причинам. Прежде всего потому, что в Украине в январе были новогодние и рождественские праздники, которые сопровождались массовым празднованием с участием большого количества людей. Также люди ездили к родственникам, много перемещались. Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа инфицированных Covid-19.

Напомним, в Украине 8 января ввели усиленные карантинные ограничения, которые будут действовать до 24 января 2021 года. В этот период не будут работать учебные заведения, кроме детсадов, бары, рестораны и кафе (только навынос или на доставку), развлекательные и культурные учреждения, спортзалы, фитнес-центры и бассейны. В связи с этим в некоторых городах предприниматели вышли на акции протеста с требованием разрешить им работать.