Глава МИД Турции о Bayraktar на Донбассе: Украине следует перестать использовать наше имя

31 октября 11:00ЛІГА.Новости

"Украине следует перестать использовать наше имя", заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя недавнее применение турецких ударных БПЛА Bayraktar на Донбассе. Об этом сообщает ABC Gazetesi.

В ходе пресс-конференции после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым Чавушоглу спросили о недавнем использовании Bayraktar на Донбассе.

"Если страна покупает его у нас, у другой страны, это оружие нельзя назвать турецким, российским или украинским. Если государство покупает его у нас, это больше не турецкий продукт. Может быть оно было произведено в Турции, но оно принадлежит Украине. В этом нельзя винить Турцию", – сказал Чавушоглу, добавив, что "Украине следует перестать использовать наше имя".

При этом Чавушоглу также сказал: "Иногда во время борьбы с терроризмом в разных странах мы сталкиваемся с разным оружием из разных стран, в том числе из России. Мы никогда не обвиняем Россию".

  • 26 октября боевики несколько раз обстреляли позиции ООС в районе Гранитного Донецкой области, а также сам населенный пункт. В результате погиб украинский военный, еще один получил ранения, повреждено шесть домов мирных жителей. В ответ ВСУ подняли БПЛА Bayraktar и ракетой уничтожили одну из гаубиц оккупантов, из которой они вели огонь.
  • Кремль угрожает "дестабилизацией ситуации" на линии соприкосновения на Донбассе из-за использования Украиной БПЛА.
  • В МИД Германии и Франции выразили "обеспокоенность" применением Украиной Bayraktar на Донбассе. В посольстве США призвали стороны соблюдать прекращение огня, но добавили, что действия оккупантов привели к эскалации.
  • Вчера командующий ОС ВСУ Сергей Наев сообщил, что беспилотники Bayraktar TB2 более полугода выходят на боевое дежурство, а их экипажи готовы наносить удары днем и ночью.

John Dou