Глава МИД Германии предостерегает от прекращения огня на российских условиях

18 декабря 10:00Новости на zn.ua

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не верит, что война РФ против Украины завершится в ближайшее время. Она не видит реальных признаков того, что Россия готова вывести свои войска. Бербок не надеется на прекращение огня или даже перемирие на праздники. Об этом сообщает Der Spiegel.

«Никто кроме Путина не начинал эту войну, и если Путин этого захочет, то война закончится завтра», - заявила она.

Бербок добавила, что российскому президенту достаточно только отдать приказ своим солдатам отступить. Она отвергает прекращение огня на российских условиях.

«Это не прекратило бы "ужасы" людей в Украине, а наоборот. К сожалению, есть все что угодно, но не честные признаки вывода российских войск», - подчеркнула Бербок.

По ее словам, в самой тяжелой ситуации оказались люди на временно оккупированных территориях.

«Здесь не только не хватает электроэнергии и тепла, сюда не поступает даже международная помощь. Каждый день люди живут в страхе перед похищением, пытками, убийствами со стороны российских оккупационных войск», - сказала Бербок.

В субботу, 17 декабря, вечером Бербок также была гостем программы Ein Herz für Kinder, транслировавшейся в прямом эфире телеканала ZDF, где снова призвала к прекращению войны.

John Dou