GKN Automotive разрабатывает модульные электрические трансмиссии на 800 В

20 июля 19:05NK

Британская инжиниринговая компания GKN Automotive ускорит разработку оборудования для электрических силовых агрегатов следующего поколения из-за растущего спроса на электромобили.

Поставщик автомобильных компонентов ускорит производство новых технологий «eDrive» с использованием электричества на 800 В, что, по словам фирмы, позволяет сократить время зарядки, увеличить дальность движения и повысить производительность.

Система eDrive компании используется более 20 лет и уже используется в более чем 1,5 млн автомобилей по всему миру, причем системы используются как в электрических, так и в гибридных транспортных средствах.

«Мировой спрос на электромобили быстро растет, и сейчас идеальное время для GKN Automotive, чтобы укрепить свое лидерство в системах eDrive с помощью технологий нового поколения», - сказал генеральный директор GKN Automotive Лиам Баттерворт.

«Эти высокотехнологичные системы на 800 В позволят создать автомобили с более быстрой зарядкой, увеличенным запасом хода аккумулятора, улучшенными ходовыми качествами и еще большей эффективностью.

«GKN Automotive намерена и дальше обеспечивать все более электрифицированное будущее».

GKN Automotive заявляет, что будущие системы на 800 В находятся на продвинутой стадии разработки и в настоящее время проходят испытания в реальных условиях. Он считает, что повышение эффективности «может привести к тому, что автопроизводители предпочтут использовать батареи меньшего размера для снижения стоимости, сложности и веса автомобиля».

Разработка поддерживается партнерством компании с командой Jaguar Racing в Формуле E, где испытания помогают улучшить некоторые возможности системы.

«Постоянные испытания для повышения эффективности, производительности и расширения ассортимента аккумуляторов в сверхконкурентном мире электрического автоспорта создают прямую связь от гонки к дороге», - заявили в компании.

«Передовые разработки, которые в настоящее время разрабатываются для Jaguar Racing, вероятно, будут доступны для дорожных автомобилей ближайшего будущего всего через три года».

Этот шаг вперед последовал после того, как GKN Automotive объявила о решении закрыть свой завод в Бирмингеме еще в январе, что привело к потере 519 рабочих мест.

Компания работает в 20 странах, в ней работает около 27 500 человек по всему миру.