ГФС объявила подозрение по обыскам в Киевавтодормост

Коммерческое предприятие вместе со служебными лицами коммунального организовали схему присвоения средств и уклонения от уплаты налогов.

Государственная фискальная службе объявила подозрение одному из фигурантов в уголовном деле по факту уклонения от уплаты налогов при осуществлении работ по заказу коммунального предприятия Киевавтодормост Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, следствием установлено, что должностные лица подрядного предприяти в 2020 году, вместе с должностными лицами КП организовали схему присвоения средств и уклонения от уплаты налогов, путем заключения мнимых сделок с сомнительными субобъектами хозяйственной деятельности, в результате чего в госбюджет не поступили средства в размере 4,9 млн грн.

Одному из фигурантов дела сообщено о подозрении.

Материалы дела направлены в Киевскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного акта и направления производства в суд.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава ГФС Вадим Мельник рассказал, что в мае фискальная служба провела в столице 40 обысков по девяти делам. О подозрении сообщено 4 лицам.