Гермиона хотела бросить съемки, а Поттер был влюблен в Лестрейндж: самое интересное из спецвыпуска Гарри Поттера

HBO выпустил фильм "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" / Фото: HBO

Спецвыпуск приурочен к 20-летию одной из самых любимых франшиз всех времен и народов. Украинцы могут посмотреть "Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс" в подписке Amediateka на стриминговом сервисе OLL.TV.

Далее в материале рассказываем, как прошла долгожданная встреча выпускников и учителей школы чародейства и волшебства. Спойлер: было много слез.

Что показали в спецвыпуске "Гарри Поттера"

Как и в реюнионе "Друзей", актеры и создатели кинофраншизы вспоминали интересные истории со съемок, делились теплыми словами друг о друге и обнимались.

Создатели Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts постарались на славу, воссоздав декорации, как в оригинальных фильмах. Зрителей снова вернули на заколдованную платформу на "Кингс-Кросс", Эванна Линч, Эмма Уотсон и Бонни Райт проехались в "Хогвартс-экспрессе", в зале школы встретили Тома Фелтона, Гэри Олдмана и других звезд.

Эванна Линч, Эмма Уотсон и Бонни Райт / Фото: HBO

В специальном эпизоде, посвященному "Гарри Поттеру" также приняли участие Рэйф Файнс, Джейсон Айзекс, Хелена Бонэм Картер, Робби Колтрэйн, Альфред Энох, Имелда Стонтон, Мэттью Льюис, Иэн Харт, Джеймс Фелпс, Оливер Фелпс и Марк Уильямс.

Кадр из спецвыпуска "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" / Фото: HBO

Дэниэл Рэдклифф в кабинете Дамблдора нашел режиссера Криса Коламбуса, который снял первые два фильма.

Крис Коламбус и Дэниэл Рэдклифф / Фото: HBO

Напомним, что писательницу Джоан Роулинг на съемки не пригласили из-за ее скандальных высказываний в адрес трансгендеров. Но каст тепло отзывался о создательнице волшебного мира.

Самое интересное о съемках "Гарри Поттера"

Джейсон Айзекс не хотел играть Люциуса Малфоя / Фото: Warner Bros. Pictures

Хелена Бонэм Картер и Дэниэл Рэдклифф / Фото: HBO

Эмма Уотсон и Том Фелтон / Фото: YouTube

Между нами всегда была некая близость, — рассказал исполнитель роли Драко Малфоя.

  • Крис Коламбус рассказал, что команде сложнее всего было найти мальчика на роль Гарри Поттера. Маленького Рэдклиффа режиссер увидел в мини-сериале BBC "Дэвид Копперфилд" и понял, что он – идеальный Гарри.
  • Джейсон Айзекс вообще не собирался играть Люциуса Малфоя, потому что ему дали роль капитана Крюка в "Питере Пене" и еще одну роль злодея он не хотел. Оказывается, Айзекс хотел сыграть Златопуста Локонса!
  • В зале Хогвартса висели сотни настоящих горящих свечей. По словам Рэдклиффа, однажды огонь прожег веревки, на которых держались свечи, и те начали падать.
  • Хелена Бонем Картер принесла адресованную ей несколько лет назад записку от Рэдклиффа, где тот признавался актрисе в любви. Это было после съемок "Ордена Феникса".
  • Рэйфа Файнса уговорила сыграть того, чье имя нельзя называть, сестра. Во время съемок Файнса боялся даже Джейсон Айзекс, а на грим актера уходило около трех часов.
  • После "Кубка огня" Эмма Уотсон хотела уйти из франшизы. Актриса объяснила это тем, что чувствовала себя одиноко среди коллег, вдобавок ей было некомфортно из-за обрушившейся на нее славы.
  • Эмма Уотсон была влюблена в Тома Фелтона. Об этом актриса рассказала в спецэпизоде, хотя для фанатов франшизы это давно не новость. Несмотря на то, что романтических отношений между актерами не было, много лет их связывают теплые дружеские чувства. Однако ходили слухи, что Том тоже был влюблен в Эмму.
  • Аллан Рикман, воплотивший на экране Северуса Снейпа, знал концовку "Гарри Поттера" и что будет с его персонажем. Но актер никогда не рассказывал об этом даже режиссеру Крису Коламбусу.
John Dou