Германия уже заказывает вакцины на 2022 год, в Баварии призывают разрешить препараты из РФ и Китая

31 января 06:18NK

Уже 2,3 миллиона из 83 миллионов жителей Германии получили прививку против коронавируса

Германия уже заказывает вакцины на 2022 год на случай, если потребуются постоянные или вспомогательные прививки для сохранения иммунитета населения к новым мутациям COVID-19. Такое заявление сделал в субботу министр здравоохранения Йенс Шпан в связи с растущим недовольством в Европе медленными темпами вакцинации, передает Reuters.

"Сейчас мы фактически заказываем новые вакцины на 2022 год, чтобы хоть какие-то были под рукой. Никто не знает, понадобится ли нам дополнительный запас... Сейчас, когда производственные мощности расширяются, мы закажем вакцины в качестве меры предосторожности. Если они нам не понадобятся, хорошо, но если они нам понадобятся, они будут доступны", - сказал Шпан.

По словам министра, уже 2,3 миллиона из 83 миллионов жителей Германии получили прививку против коронавируса. Германия - крупнейшая экономика Европы - существенно пострадала из-за второго карантина, введенного в ноябре. Многие немцы обращают внимание на более высокие темпы вакцинации в Великобритании, Израиле и Соединенных Штатах.

Вместе с тем, на фоне проблем с поставками препаратов AstraZeneca, Pfizer и Moderna, премьер Баварии Маркус Сёдер призвал власти рассмотреть вопрос о разрешении китайских и российских вакцин для использования в Европе.

В субботу в Германии коронавирусом заболели 13 321 человек и 794 умерли. За семь дней число новых заражений в расчете на 100 000 человек снизилось на 3 - до 91. По мнению правительства, чтобы избежать переполнения больниц, этот показатель должен быть ниже 50.