Германия продлит эксплуатацию двух атомных станций - СМИ

Станции Neckarwestheim и Isar 2 будут отключены от сети, но останутся в режиме ожидания. Их задействуют, если возникнет кризисная ситуация.

Власти Германии намерены продлить работу двух из трех последних в стране атомных электростанций до следующей весны из-за сокращения поставок природного газа из России. Об этом сообщает Der Spiegel во вторник, 6 сентября.

По данным источников в немецком правительстве, с таким предложением выступит министр экономики и энергетики Германии Роберт Хабэк, пишет Der Spiegel.

По плану, три последних в Германии АЭС должны быть остановлены до конца 2022 года в рамках плана страны по отказу от атомной энергетики. Одну из них, Emsland, действительно закроют в намеченные сроки.

Две другие АЭС – Neckarwestheim и Isar 2 будут отключены от сети, но останутся в режиме ожидания, чтобы в случае возникновения кризисной ситуации задействовать их.

Напомним, месяц назад канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что придется отложить закрытие трех последних АЭС в Германии, которое планировалось на конец 2022 года.

John Dou