Германия приостановила разрешение на достройку "Северного потока-2"

04 мая 18:30uainfo.org

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) временно остановило действие разрешения на достройку газопровода "Северный поток-2".

Как сообщила представительница немецкого ведомства в комментарии "Интерфаксу", это произошло после обращения в суд экологов, которые оспорили разрешение на основании того, что территория прокладки газопровода имеет особое значение для гнездовых птиц, информирует UAINFO.org.

"Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы", – заявила она.

Природоохранные организации оспаривают выданное BSH 14 января 2021 года разрешение на строительство газопровода на ветке протяженностью в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

Кроме того, накануне в Германии природоохранная организация Союз защиты природы (NABU) подала иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода "Северный поток-2".

Работа над "Северным потоком 2" возобновилась в начале февраля, спустя более года после приостановки из-за возражений США. По состоянию на 1 апреля строительство газопровода "Северный поток 2" было завершено на 95%. "Газпром" достраивает его своими силами, так как из-за наложенных США санкций швейцарский подрядчик остановил работу.