Генштаб: Есть угроза диверсий на объектах химпрома

За прошедшие сутки из РСЗО были обстреляны села Большая Писаревка, Белополье, Краснополье и Юнаковка Сумской области.

Российские агрессоры могут организовать диверсии на объектах химической промышленности Украины. Об этом сообщает Генштаб в утренней сводке во вторник, 10 мая.

"Не исключается возможность проведения диверсий на объектах химической промышленности Украины с последующим обвинением в этом подразделений Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что противник сосредоточил основные свои усилия на провениии наступательных действий на востоке Украины с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и сухопутного коридора между указанными территориями и оккупированным Крымом. Основные усилия авиационной группировки сосредотачены на поддержке действий подразделений на Слобожанском и Донецком направлениях.

На Северском направлении россияне усиленно охраняют участок украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. За прошедшие сутки с применением реактивных систем залпового огня были обстреляны села Большая Писаревка, Белополье, Краснополье и Юнаковка Сумской области.

На Слобожанском направлении армия РФ продолжает сосредоточивать усилия на обороне занятых рубежей и проводит воздушную разведку. Разведка показывает, что в Изюмском направлении противник осуществлял пополнение боеприпасов, горючего и материально-технических средств.

Продолжаются бои за Воеводовку, Тошковку и Нижнее в Северодонецком районе Луганской области, а также Каменку Ясиноватского района Донецкой области. В Мариуполе враг артиллерией и ударами авиации продолжает уничтожать инфраструктуру завода Азовсталь. Продолжаются боевые действия.

За предыдущие сутки на территории Донецкой и Луганской областей защитниками и защитницами Украины успешно отбиты пятнадцать атак врага, уничтожены один зенитный ракетный комплекс, девять танков, три артиллерийские системы, 25 единиц боевой бронированной техники, три единицы специальной инженерной техники и три автомобиля.

John Dou